您当前的位置 :首页 > 农业 > 国内农业
投稿

农户杀过年猪 价格高于市场价 还是供不应求

2016-12-15 12:47:37 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

   在农村,有的自己养一到2头肥猪,一般是快到年底的时候,就杀来在春节的时候招待亲朋好友,剩余的用来熏腊肉,在农村叫杀过年猪,一般农户喂的是熟食,玉米青菜等煮熟后饲喂,饲喂周期在一年左右,没有喂饲料,在杀的时候在300-500斤左右。

1.jpg
  农户杀过年猪 价格高于市场价 还是供不应求
 
  现在农村大多数年轻人都是回家过完年就外出打工,家里几乎都是老人在家,所以杀一头也吃不完,所以在杀的时候就会自己留一点,卖一部分,只要是杀猪的时候周围邻居知道要卖肉,虽然价格要高于市场上价格,仍然还是有很多周围邻居来购买。
 
  正常市场注入14-15元一斤,农户家里销售20元一斤,明知价格比市场长高,仍还是导致供不应求,其实就是健康问题,我们都知道市场上的猪肉就是一些养殖场规模化养殖出来的,全程饲料,饲喂周期在3-4个月,还经常饲喂抗生素,打各种针剂。
 
  农户喂的周期长,全程煮熟饲喂,还从不喂任何抗生素药物,也不饲料,可以说真正的纯天然有机食品,所以只要是农户养猪的熟食猪肉,其他邻居都去买,当然不是说规模化养猪场养殖出来的猪就一定不安全,只是农村人吃习惯了自家喂的猪,不管是在猪肉口感和香味都没有喂熟食猪肉的香醇。
华夏标签:有机食品 健康问题 养猪场 抗生素 市场价 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2016