您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

冬季多喝茶 祛寒暖胃

2013-12-25 15:04:17 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

 

茶叶中含有咖啡碱、茶多酚、维生素等几百种成分,可以调节生理功能,能发挥多方面的保健和药理作用。冬季气温低下,人体活动相对减少。喝茶可以祛寒暖胃,增强抗寒能力,兴奋中枢神经,增加运动能力。还可刺激胃液分泌,帮助消化,消除疲劳,促进新陈代谢。不同茶的保健作用各不相同,最好根据自己的体质选择适合自己的茶。      

冬天最好喝经过焙火的茶或温性的、较少刺激性的茶,例如黑茶、焙火的乌龙茶、红茶、陈放多年的老茶和老白茶等。在冬天喝这些茶既温暖又可口,别有一番风味,上班族在下午感觉困倦时喝上一些调味红茶也可以缓解压力、解除疲劳。陈放多年的老茶也有暖胃、生津止渴的作用。但要注意选择保存得当、无异味、未变质的陈年老茶。

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2018