您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

冬季养生多吃鸡肉

2013-12-25 15:04:17 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

冬季来临了,因为此时的天气是很寒冷的,所以,不少的人们想找到一种适宜自己的养生办法,比如,在冬季的时候,吃鸡肉就不失为一种良好的养生方式,为此,我们不妨去看看有关的冬季养生知识的介绍,肯定会清楚冬季滋补的养生方法。 

冬季养生多吃鸡肉比较好,但是对于鸡肉带来的营养价值在诸多的种类之中,以草鸡最为有营养的,乌鸡也是属于为鸡中上品。鸡肉的食用方法很多,蒸煮、烧汤、腌制、风干,均各具风味。除鸡肉和鸡汤外,鸡肝、鸡肾、鸡心、鸡胆、鸡内金等均有良好的医疗保健作用。如鸡肝具有补肝、养血、明目的作用,适合视力下降、夜盲、贫血患者食用;

冬季吃鸡肉不妨多吃一些鸡心,鸡心具有补心镇静的作用,适合心悸、虚烦患者食用;鸡胆具有清热、解毒的作用,对胆囊炎、百日咳患者有效;鸡内金具有健脾养胃消食的作用,对消化不良、腹胀等具有良好的治疗作用。

但吃鸡肉进补也并非人人皆宜。鸡肉含有丰富的蛋白质,为了避免加重肾脏负担,尿毒症患者禁食;鸡肉性温,为了避免助热,高烧患者及胃热嘈杂患者禁食;鸡肉中磷的含量较高,为了避免影响铁剂的吸收,服用铁剂时暂不要食用鸡肉。最后需要提醒大家的是鸡的臀尖是细菌、病毒及致癌物质的“仓库”,绝忌食用。

温馨提示:在冬季养生的时候多吃一些鸡肉,其实是可以帮助我们对身体驱寒的,也是有利于滋补自己的肌肤,健胃消食,所以,吃鸡肉是很有养生作用的一个办法。

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2016