您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

10款降压菜 远离“高压线”

2013-12-25 15:04:04 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

高血压对我们来说是一个并不陌生的存在,关于它的治疗也一直是人们关注的焦点,有很多辅助疗法都受到人们的青睐。其中,饮食疗法作为最简单的方法备受推崇。那么,我们的餐桌上都有哪些平民食材可以降压呢?它们又能做出怎样的美味呢?随小编一起学学吧。

1、芹菜

营养价值:芹菜叶茎中含有丰富的食物膳食纤维、芹菜苷、佛手苷内酯和挥发油,它们具有降血压、降血脂、防治动脉粥样硬化的作用。

 

2、黄豆

营养价值:黄豆不含胆固醇,并可以降低人体胆固醇,因此,黄豆被营养学家推荐为防治冠心病,高血压动脉粥样硬化等疾病的理想保健品。黄豆中还含有一种抑胰酶的物质,它对糖尿病有一定的疗效。

 

3、茄子

营养价值:茄子中富含维生素P,100克紫茄中的含量高达720毫克以上,不仅在蔬菜中出类拔萃,就是一般水果也望尘莫及。维生素P能增强人体细胞间的粘着力,改善微细血管脆性,防止小血管出血。所以高血压、高血脂的人们可以多吃点。

 

4、山楂

营养价值:现代研究山楂含糖类、蛋白质、脂肪、维生素C、胡萝卜素、淀粉、苹果酸、枸橼酸、钙和铁等物质,具有降血脂、血压、强心和抗心律不齐等作用。

 

5、洋葱

营养价值:洋葱被称为“蔬菜皇后”,不仅富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,更有两种特殊的营养物质——槲皮素和前列腺素A。它是所知惟一含前列腺素A的蔬菜。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成的作用。

 

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2018