您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

秋冬滋补茶饮 喝出健康好体格

2013-12-25 15:03:53 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

秋冬是进补的好时节,也由于此时天气干燥,因此也是滋养补水的好时机,下面不妨一同学习如何制作秋冬滋补茶饮,一起喝出健康身体,喝出好体格。

1、红枣茶补身

适用人群:适合血虚体弱的人群,也适合女性在冬天食用,有增强精神的作用。

冬季特别适合饮用红枣茶。红枣有增强体能、加强肌力的功效。其含有环磷酸腺苷,能扩张冠状动脉,增强心肌收缩力,且含有山楂酸等成分,有抑制癌症的效果。红枣含糖量高,产生热量大,因此特别适合在冬天食用。

材料:红枣5克,用刀子划破,去核,放入茶杯中。

调制:以沸水冲泡,每日作茶饮。

功效:健脾和胃,养肝补血,益气生津。一般人均可服用,尤其适合妇女及消化功能不好的人。

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2018