您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

生蚝当真是春药?壮男秋冬当进补

2013-12-25 15:03:48 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

生蚝,又称牡蛎。作为世界上最活色生香的贝壳动物,牡蛎把沙粒变成了珍珠,把身躯贡献给了人类干渴的喉咙。秋冬时节,该吃生蚝了!

择婿当选壮男 壮男当吃生蚝

通俗文艺小说里描绘一个女人有品位,总会写“她优雅地在生蚝上滴了几滴柠檬汁”,而择婿秘笈也如是指点你怎样分辨真正的豪门公子:“与你共餐的这个男人,怎样吃蚝,流露他懂不懂温柔。如果他只识随大流,滴上几滴柠檬汁,那他就很普通。如果他在食蚝时佐以两片黑包,涂一片牛油,那他就是风情中人。如果他点一小杯香槟佐膳,还配上番茄、洋葱和小块青椒,对你说这是他品蚝的独门心得,邀你共享,那这份富贵就一定有一份深厚的底蕴,这个男人值得把握。”

生蚝在西班牙语中意为大海的眼泪,更被暗喻了女性象征。女性在食用生蚝时,不用担心发胖的问题,其丰富的微量元素还能有助于降低血脂,同时起到调节神经、稳定情绪的作用。

对男人来说,吃蚝是需得算计的东西。打开生蚝的过程引人遐思,故而被称为欲望料理,因为坊间流传,壮男当吃生蚝,并且一次要吞得多,这样才证明自己够强悍。另外,生蚝的滋补功效显著。相关数据显示,每日食用2~3只生蚝就能提供男性全天所需的锌含量,同时能够有效提高人体的免疫力。

当然,什么食材的食用,都要在合理的范围之内,食用生蚝同样需要依据个人体质的不同,量力而行。生蚝性寒,胃肠不好的人要量情食用,可配以白葡萄酒,有助其在胃肠中的消化。同时,近些年的海洋污染及微生物等问题,也对生蚝的品质带来一定的影响,业内人士建议,当你无法确定生蚝的产地及品质时,采用熟食的方法更加安全。

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2018