您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

日本人冬至爱泡柚子汤 手拿柚子享泡汤乐趣(图)

2013-12-25 14:29:10 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

日本人冬至爱泡柚子汤手拿柚子享泡汤乐趣(图)

资料图:日本人泡柚子汤。

中新网12月23日电 据“中央社”22日报道,22日是冬至节气,日本人习惯在这一天泡柚子汤。日本知名温泉乡、大分县别府市市营温泉免费提供民众泡柚子汤。有196家大众澡堂的神奈川县今天也推出泡柚子汤活动。

日本媒体报道称,大分县别府市15所市营温泉当中的两所,在冬至这一天提供免费泡柚子汤服务。

别府市竹瓦温泉的员工将当地摘取的150个柚子放进浴池,立刻飘散柚子的清香。来泡汤的民众手拿着浮在温泉水面的柚子,享受泡汤乐趣。

另外,神奈川县的大众澡堂也推出冬至泡柚子汤活动。若家长陪同,小学生以下的孩童免费。

据悉,冬至是一年当中太阳最弱的时候,过了这一天,太阳的力道将渐渐转强,日本人认为冬至是“一阳来复”的日子,象征否极泰来。在冬至这一天要祈福招来好运,就要先净身,以会散发香气的植物泡澡去除邪气。

另外,柚子的发音(yuzu)与日文“融通”的发音相近,冬至(toji)的发音也与“汤治”的发音相近。民众认为泡柚子汤可预防感冒,促进血液循环,让身体温暖通畅。

责任编辑:秦舷

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2018