您当前的位置 :首页 > 科技 > 通信
投稿

《金融时报》:中移动与苹果合作中的价格角力

2013-12-25 16:11:38 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

中国移动超过7.6亿名用户终于得到证实:这家世界最大的移动通信运营商将很快开售iPhone5s和5c。但他们尚不清楚一个关键问题:价格。

那个数字将不只是中国的“果粉”关心的事情。它还将向我们揭示,在本周一协议宣布之前历时数月的谈判中,究竟哪一方占到了便宜。

中国移动等运营商以往通常会同意补贴畅销机型的部分购机费用,但一些运营商眼下已开始尝试终结这种局面。如T -M obileU SA近期开始用移动设备融资方案取代智能手机补贴计划,而A T& T首席执行官则表示,由于智能手机在美国等较为成熟的市场已普及,“这种模式必须改变,因为我们无力像这样继续补贴设备”。

但分析人士认为,在智能手机普及率仍然较低的中国,中国移动的iPhone补贴是一场意志的较量。不过一些分析人士警告称,进军4G业务和手机可能让中国移动付出高昂成本。中国移动已表示明年的补贴支出将高于今年的270亿元人民币(45亿美元),尽管高端手机销售业绩增长已放缓。

【据英国《金融时报》文章整理分析】

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2016