您当前的位置 :首页 > 科技 > 通信
投稿

台最大电信运营商高层变动:董事长将退休 蔡力行空降

2013-12-25 16:11:22 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

原标题:中华电信董事长李炎松将退休 蔡力行空降获政府支持

台湾最大电信运营商中华电信再出现高层人身变动。上任未满一年的董事长李炎松确认将于2014年1月6日退休,董事长一职将由原台积电固态照明及太阳能公司董事长蔡力行空降接任。

据悉,台湾“行政院长”江宜桦、“交通部长”叶匡时、“行政院政务委员”张善政(主管NCC)均支持蔡力行空降。台湾“行政院”已经在本月23日核准这一人事变动。

据台媒报道,李炎松即将年满65岁,虽已届退休年龄,但并非主动退休。对于蔡力行接任,李炎松表示尊重政府的安排。

据了解,李炎松2005年出任中华电信副总经理,2012年9月接任中华电信总经理,2013年4月接任中华电信董事长,是历年来晋升最快的董事长,但任期仅仅不到一年。

台媒认为,对于中华电信内部强烈反对NCC规划的“最后一公里”草案,导致政府决意从外界引入管理者,对中华电信进行改革,注入新血、新观念、新思维。

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2016