您当前的位置 :首页 > 军事 > 台海风云
投稿

盘点2013年两岸关系:国共维护“一中”取得突破

2013-12-25 16:07:16 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

以首届两岸和平论坛的召开为标志,两岸民间政治对话在搭建平台、建立机制方面取得了突破。(资料图)

全国台湾研究会16日在北京举办2013台湾政局暨两岸关系回顾与展望研讨会,两岸50馀名专家学者与会。学者们普遍认为,2013年两岸关系总体稳中有进、稳中向好,两岸双方进一步增进政治互信,各领域交流合作出现更多积极因素,为两岸关系和平发展进一步巩固深化创造了良好条件。

中国社科院台湾研究所副所长朱卫东认为,今年两岸关系有三大突破:一是以6月“习吴会”为标志,国共两党在共同维护“一中”框架上取得突破,增进了两岸双方的政治互信,这是两岸关系今年能够取得发展的关键所在;二是国务院台办主任张志军与台湾方面大陆事务主管部门负责人王郁琦在

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2018