您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

美国务卿敦促南苏丹冲突双方停火 展开政治对话

2013-12-25 16:07:00 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

中新网12月25日电 据外媒报道,美国国务卿克里24日敦促南苏丹总统基尔和前副总统马沙尔停止争斗,并开展对话。

美国国务院发表声明称,国务卿克里呼吁并敦促双方停火,开展调解性政治对话。此前,马沙尔已表示,其所领导的反叛力量已经准备好对话,他应经组建了对话代表团。而总统基尔13日在会见美国特使唐纳德·布兹时也表示,他已经准备好了无条件对话。

美国国务院声明称,布兹24日仍在南苏丹首都,试图让双方最终承诺开始对话。

南苏丹总统基尔今年7月解散政府并解除副总统马沙尔以及多位部长的职务。在执政的苏丹人民解放运动不同阵营之间的分歧与矛盾加剧,并最终演变成目前的武装冲突,造成严重人员伤亡,人道局势持续恶化。

此外,联合国安理24日会就南苏丹恶化的局势进行紧急表决,以15票赞成一致通过第2132号决议,决定大幅增加联合国南苏丹特派团兵力,以尽快缓和该国当前紧张局势。

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2018