您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

俄造“布拉瓦”导弹储藏设施 可储2千枚核弹头

2013-12-25 16:03:29 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

据简氏防务周刊2013年12月20日报道,俄罗斯开始建造首批2座(计划共建造4座)“布拉瓦”潜射洲际弹道导弹的储藏设施。这2座设施位于科拉半岛的Okol’naya湾,最多可容纳200枚“布拉瓦”导弹。设施紧邻位于塞维尔摩尔斯克的俄罗斯北方舰队指挥部,距挪威和芬兰边界约60英里。

每枚“布拉瓦”导弹可携带10个分导式弹头,因此,该设施理论上可储存2000枚15万吨TNT当量的弹头。

该设施隶属于俄国防部,建造工作由军队执行,于11月底开始,预计建造费用约1400万美元,其余2座将于2014年10月开工建造。设施位置距Gadzhiyevo潜艇基地约3小时航程。

“布拉瓦”导弹在之前的试射中表现不佳,9月6日进行的试射失败直接影响了第二艘和第三艘“北风”级战略核潜艇的接收工作。导弹储藏设施的建造地点也在过去的时间内发生了多次安全事故,2011年“叶卡捷琳堡”号战略核潜艇失火,此外,1984年发生在Okol’naya的弹药爆炸事件导致塞维尔摩尔斯克紧急疏散当地群众。(中国船舶信息中心白旭尧)

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2018