您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

叙利亚外交部发表声明 称化武储藏点遭反对派袭击

2013-12-25 16:03:02 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

新华网大马士革12月24日电(记者刘阳)叙利亚外交部24日发表声明说,反对派武装组织日前袭击了政府军化学武器储藏点,企图阻碍禁止化学武器组织将这些化武运出叙利亚以进行销毁。

声明说,包括“支持阵线”在内的一些反对派组织于21日袭击了位于大马士革农村省的一处化武储藏点,该储藏点存放的化武是禁止化学武器组织即将运送至叙境外销毁的。

声明说,反对派武装人员企图使用装满炸药的装甲车冲击岗哨,但守卫士兵在装甲车进入储藏点之前将其击毁,所引发的剧烈爆炸导致4人死亡、28人受伤。随后反对派又发起多次攻势,但均未成功。

叙外交部说,这些“恐怖分子”之所以会袭击等待被销毁的化武,是由于收到了一些国家提供的机密情报,这些国家将叙利亚政府储藏以及运输化武的信息透露给“恐怖分子”,并怂恿他们进行破坏。叙利亚政府对此予以强烈谴责。

根据禁止化学武器组织制定的时间表,所有需要在叙利亚境外被销毁的化学武器应在12月31日前通过拉塔基亚港运出叙利亚。目前这项工作已进入最后阶段。

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2018