您当前的位置 :首页 >  房产 > 房产资讯
投稿

市城改办25条:安置房自住部分不超“一梯八户”

2013-12-25 15:22:14 来源: 作者: 责任编辑: 华夏新闻网综合整理编辑

  是否能按期回迁?安置房质量是否能得到保证?赔偿能否到位?是群众在城改工作相关事项中担心最多的。如何理顺群众回迁、安置房建设、房屋征收搬迁等工作中存在的多种关系和矛盾,尽可能为市民行方便,西安市城改办结合眼下实际,拿出了25条硬措施。

  除了在安置房建设分配过程中全力推进“四公开”制度(公开选房顺序号、公开房源、公开选房过程、公开房屋结构),措施要求,结构示意图、楼层差价调节系数、超面积收费标准及各种配套收费标准都要公示,并确保群众30个月回迁。安置房自住部分不超“一梯八户”。

  在决定搬迁征收之前,要求召开村民代表大会、专家论证会和搬迁预备会,充分吸纳各方意见,在征得90%以上的群众同意后,再下发搬迁批复和征收决定。针对现实中,往往有人突击加盖换取补偿款的问题,措施提出,将在全市范围内,积极推行对没有突击加盖的建筑提高补偿标准的奖励政策。

  对各开发区只审批下发《前期准备工作通知》和《改造方案批复》,出具《房屋预售许可函》,其他建审手续由区内相关部门审批;对临潼、长安、阎良只下发《前期准备工作通知》和《改造方案批复》,其他建审手续均由区内相关部门审批。

  办理建设用地规划许可证,10个工作日内办结;

  城中村和棚户区改造项目办理土地确权,2个月内办理划拨土地相关手续;办理施工许可及发放房屋预售函,7个工作日内办结……根据这一明确的时间表,西安市城改办将把相关处室推进手续办理情况作为年底评比的依据,对有意阻扰手续办理工作的,根据情节轻重予以问责。每一季度,还将通报一次办理进度,一年内连续两次倒数后三位的处室,在年终考评中将不得列为优秀等级。

华夏标签: 华夏新闻网:WWW.V25V.NET
版权声明:
·凡注明来源为“华夏新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华夏新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理。
华夏网-华夏新闻网-华夏门户网-传播华夏第一门户网站 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
声明:本站部分信息转自网络或由网友自行提供,如果您发现本站有侵害了您的权益的地方,请速与我们联系,我们将尽快处理.
华夏新闻网 版权所有 Copyright(C)2013-2018